情暖豐台  金牛迎春

豐台區“相聲樂苑”首次線上演出點擊量突破25萬

2021年01月23日14:57  來源:人民網-北京頻道
 

群口快板《抗魔戰歌》 張艷鳳 攝

人民網北京1月23日電“后方看,大災面前有力量,人民的幸福得保障。前方看,醫療物資千千萬,英雄們晝夜在奮戰,病毒它不敢再作亂,溜溜地抱頭去逃竄。舉國上下,團結一心,同心同德意志堅,齊心努力過難關,抗擊病毒勇當先,撥開烏雲見晴天!”伴隨著群口快板《抗魔戰歌》演出的開始,豐台區2021年“相聲樂苑”全年演出正式拉開了帷幕。

“‘相聲樂苑’演出不出家門就能全程觀看,疫情期間線上就能看相聲,文化惠民措施太到位了!”觀眾在評論區頻頻互動。據悉,“相聲樂苑”是豐台區2021年“情暖豐台 金牛迎春”新春惠民線上系列文化活動之一,這是首次以線上方式與大家見面,在北京時間、北京數字文化館、北京豐台、快手“豐台發布”、抖音“豐台發布”、微博“北京豐台”等平台同步進行網絡直播,發現新豐台、文化豐台同步網絡,推送在線點擊量突破25萬。

京歌《中國脊梁》 張艷鳳 攝

據了解,此次演出匯集了《中國脊梁》《出口成章》《最美逆行者》《情系武漢》《我來站崗》《陽台歌唱家》等原創抗疫主題作品,涵蓋了相聲、京歌、魔術、雙簧、曲藝小品等形式,用大眾喜聞樂見的表演方式,奉獻了一場抗疫主題精神大餐。

雙簧《情系武漢》 張艷鳳 攝

據豐台區文化館副館長李劍介紹,“相聲樂苑”是豐台區精心培育和打造了十三年的精品文化品牌,每年為觀眾固定演出48場,受眾人群達1.5萬人次,深受廣大曲藝愛好者的喜愛,已成為城南文化品牌。豐台“相聲樂苑”自創建之始,堅持公益惠民,每周五19:15准時上演,全年不間斷。在重大節日、節慶時間節點,定向為老年人、殘疾人朋友等群體送上“愛心票”,共享文化均等的權益。下一步,將為廣大觀眾奉獻更多富於風趣和幽默的作品。 (劉學忠) 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】