唱響“北京勞動者之歌” 譜寫新時代奮斗華章

北京職工藝術團雲端慰問演出獲各級工會點贊

2021年01月22日16:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月22日電 2020年,由北京市總工會主辦,北京市勞動人民文化宮承辦的以“北京勞動者之歌”為主題的北京職工藝術團雲端慰問演出活動,相繼走進了東城、朝陽、豐台等區總工會以及各企、事業單位工會, 通過雲端文藝演出的形式將文藝節目呈現給廣大的一線職工,豐富了職工群眾的精神文化生活,得到各級工會的點贊,受到職工們的一致好評。

疫情防控常態化期間,北京市勞動人民文化宮積極拓展思路,創新職工文化服務方式,充分利用網絡優勢,以多樣化、個性化文化服務滿足了廣大勞動職工的精神文化需求,把北京職工藝術團豐富多彩的文藝節目錄制到雲端,為多家工會提供了文藝演出服務。

節目錄制過程中,通過採訪勞模、大工匠和先進工作者的先進事跡,了解他們背后一個個感人的故事,集中北京職工藝術團骨干力量進行節目的創作、編排和演繹,並特別邀請了一線職工參與同台演出。此次職工文藝服務助力了各級工會文化活動的開展,激發了廣大職工建功新時代的豪情壯志。

首都廣大職工通過網絡觀看一台台精心為他們打造的文藝節目,演出中歌的是勞模,頌的是工匠,舞出的是勞動之美,職工們從中得到的是勞模精神、勞動精神、工匠精神的鼓舞。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】