朱雅頻任北京市人民檢察院副檢察長、代理檢察長

2021年01月18日16:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月18日電 (池夢蕊)北京市十五屆人大常委會第二十八次會議表決人事任命事項:任命朱雅頻為北京市人民檢察院副檢察長,決定其代理檢察長職務。

會議首先表決通過了關於接受敬大力辭去北京市人民檢察院檢察長職務請求的決定。

根據地方組織法規定,市人民檢察院檢察長辭職,須報北京市人民代表大會備案,並報經最高人民檢察院檢察長提請全國人大常委會批准。

隨后,市人大常委會人事室主任張越受主任會議委托,就主任會議提請的朱雅頻的任命議案作說明。

經分別表決,任命朱雅頻為北京市人民檢察院副檢察長,決定其代理檢察長職務,並報最高人民檢察院和全國人大常委會備案。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】