“北京光源”成環

2021年01月16日08:54  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“北京光源”成環

  1月15日,“北京光源”與懷柔夜景相互輝映。近日,國家重大科技基礎設施北京高能同步輻射光源(HEPS)主體鋼結構施工完成,周長1.4公裡的“北京光源”正式成環。

  該項目地處懷柔科學城核心區,總建筑面積約12.5萬平方米,建成后將為中國基礎科學和工程科學等領域的原創性、突破性創新研究提供重要支撐平台。

  本報記者 賀 勇攝

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】