通惠河畔文創園舉辦特色黨建活動 百名黨員講述百個故事

2021年01月15日11:23  來源:人民網-北京頻道
 

國家文創實驗區在抓緊抓細抓好常態化疫情防控工作的同時,堅持黨建引領,鼓勵各文化產業園區基層黨組織開展新形式建設工作,激發文化產業園區黨建活力,把黨的政治優勢轉化為促進文化產業高質量發展的實際行動,打開文化產業繁榮發展新局面。據悉,國家文創實驗區重點園區通惠河畔文化創意產業園推出了“聲聲不息•音為有你”主題黨日活動。

“聲聲不息·音為有你”主題黨日活動通過線上征集園區企業講述共產黨人時代楷模、抗疫先鋒的故事,在特殊時期用聲音回顧歷史,重溫經典,歌頌先進,為廣大黨員群眾搭建音頻互動展示平台,調動園區多個聯合黨支部積極性,營造園區良好發展氛圍。

據悉,“聲聲不息·音為有你”活動於2020年7月1日啟動,為期一年。活動期間,該項目配合“北京閱讀季”,開展日播、月評、季沙龍、年盛典活動。

另據了解,此次線上音頻活動是疫情期間園區黨建活動的創新,也是園區特色黨建活動之一。2019年,通惠河畔共推出“非公企業運動會”“書香園區”“紅色主題月”“非遺進園區”“緣夢七夕”等特色黨建活動30余場。2020年,園區推出了線上講黨課、線上講故事等特色黨建活動,創新了非公黨建形式,在黨建活動中注入多樣化元素,以多種形式為載體,開展內容豐富的黨建活動,逐漸擴大園區黨建工作的覆蓋面,提高了園區企業黨員群體的凝聚力和向心力,充分帶動園區企業的積極性,營造了活躍的文化氛圍。

“截至目前,園區共推送74期音頻故事,2285人次收聽。舉辦‘聲聲不息·音為有你’活動是想通過發揮園區黨委自身優勢,調動園區多個聯合黨支部積極性,發揮黨員先鋒模范作用,凝心聚力,助力園區文化企業高質量發展。”通惠河畔文化創意產業園相關負責人表示,“下一步,園區在做好疫情防控的同時,將繼續提升黨組織在園區企業的覆蓋力度,深度挖掘企業發展的難點,幫助企業對沖疫情影響,讓企業駛入快車道。”

“聲聲不息·音為有你”主題活動是國家文創實驗區堅持黨建引領促進文化產業發展的創新舉措。下一步,國家文創實驗區將在做好疫情防控督導工作的基礎上,繼續做好黨建引領,推動復工復產、安全生產等重點工作,堅定不移地支持和引導各文化產業園區基層黨組織建設工作,充分發揮基層黨組織和共產黨員在文化產業發展中的戰斗堡壘和先鋒模范作用,助力文化產業高質量發展。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】