北京十大文化消費地標揭曉 北京坊、隆福寺等上榜

2021年01月12日17:04  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月12日電 (董兆瑞)今天上午,北京文化消費高峰論壇暨2020北京文化消費品牌榜發布儀式在京舉辦,標志著為期兩個多月的第八屆北京惠民文化消費季正式收官。活動中,“十大文化消費地標”“十大文化藝術活動”“十大網絡視聽精品”“十大文化創意產品”“十大文化消費創意IP”五大主題榜單揭曉。其中,北京坊、前門大街、北京隆福寺等入選北京十大文化消費地標。

相關負責人介紹,2020年文化消費品牌榜結合疫情常態化防控新形勢和文化消費市場發展新趨勢,設立“十大文化消費地標”“十大文化藝術活動”“十大網絡視聽精品”“十大文化創意產品”“十大文化消費創意IP”五大主題榜單,並結合年度特點,圍繞抗疫防疫主題設置“年度特別貢獻”榜單。北京坊、北京時裝周、網綜《樂隊的夏天》第二季、北京絹人糖娃娃、北京國際光影藝術季——“萬物共生”戶外光影藝術沉浸式體驗展、原創抗疫話劇《抗疫12小時》等55個文化品牌入選2020北京文化消費品牌榜。

據了解,第八屆北京惠民文化消費季自去年9月啟動以來,圍繞“雲享文化,京彩生活”主題,推出“市場復蘇助推”“文化品牌興業”“文化創新推廣”“消費智庫獻策”四大行動,打造“讀好書、享影音、看展演、觀賽事、賞藝術、玩科技、購文創、探市集、逛商圈、游京城”十大板塊,加大對線下消費復蘇和在線文化消費新業態的引導支持力度。文化消費季期間,共有327家文化企事業單位參與,開展近370項活動,累計舉辦各類文化消費活動11277場次。(活動主辦方供圖)

“十大文化消費地標”榜單

北京坊

繁星戲劇村

朝陽大悅城

前門大街

北京天橋藝術中心

751D·PARK北京時尚設計廣場

華熙LIVE·五棵鬆

北京隆福寺

紅磚美術館

中糧·祥雲小鎮

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】