北京市促進獨角獸企業高質量發展座談會召開

2020年12月18日10:01  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月18日電 12月17日,北京市委統戰部、市工商聯聯合召開促進獨角獸企業高質量發展座談會,市委常委、統戰部部長齊靜,市政協副主席、市工商聯主席燕瑛出席。

會上,燕瑛介紹了北京市獨角獸企業發展總體情況。京東數科、曠視科技等6家獨角獸企業代表發言,就發展數字經濟、完善配套政策等方面提出意見建議,市有關部門負責同志一一回應。22家企業被授牌“北京市民營經濟統戰工作聯絡站”。

齊靜指出,獨角獸企業對北京建設國際科技創新中心、實現高質量發展具有重要作用。要持續優化營商環境,深入開展企業聯系服務,堅持“一企一策”,精准政策扶持,進一步完善人才引進機制,營造更優更好創新創業生態。要堅持創新驅動,鼓勵支持企業參與核心技術攻關、基礎科學研究,完善產學研深度融合的技術創新體系和共性技術平台,健全新產品、新技術落地試用、效果評估機制,激發企業科技創新主體活力。希望企業家始終胸懷兩個大局,迎難而上、勇攀高峰,不斷提高科技創新能力和水平,提高應對風險挑戰能力,勇於承擔社會責任,建設具有全球競爭力的世界一流企業,為推動首都高質量發展貢獻更大力量。(北京市委統戰部供圖)

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】