北京朝阳将建超3000个5G基站

2020年08月26日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:朝阳将建超3000个5G基站

  本报讯(记者朱松梅)在今天上午召开的2020未来青年论坛上,朝阳区发布了加快新型基础设施建设行动方案和新场景建设行动方案。到2022年,朝阳区将新建5G基站超3000个,实现五环内5G信号连续覆盖。

  新基建,指的是5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设。《朝阳区加快新型基础设施建设行动方案》显示,将聚焦关键环节和重点项目推进新基建发展。在5G网络领域,加快5G网络基础设施布局,至2022年新建5G基站3000个以上,实现五环内5G信号连续覆盖,五环外重点地区和场景精准覆盖。

  新场景建设行动方案旨在推动前沿科技成果落地应用。方案提出要聚焦CBD、奥林匹克公园等重点区域,打造智慧园区、智慧楼宇。要聚焦产业发展,加快朝阳优势产业的数字化转型升级,提升数字化消费场景。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】