北京电网负荷达峰值 空调别低于26℃

2020年07月25日08:51  来源:北京日报
 
原标题:电网负荷达峰值 空调别低于26℃

本报讯(记者 王天淇)截至昨天15时,北京电网最大负荷为1946.8万千瓦,达到今年入夏以来最高负荷水平,其中降温负荷占比约41.96%。国网北京电力呼吁,开空调时,保持空调温度不低于26℃。

近几天,北京白天最高气温均超30℃。为了不因停电影响居民纳凉负荷,国网北京通州、平谷、顺义、昌平等多家供电公司的带电作业人员顶着烈日开展作业。国网北京电力在北京城市副中心、大兴国际机场等重点区域和重要交通枢纽以及疫情防控重要场所提前配备大容量发电车,随时提供移动应急备用电源,为突发状况下电网快速恢复供电提供保障。

此外,国网北京电力呼吁,树立节能环保意识,培养良好用电习惯,市民开空调时,保持空调温度设置不低于26℃。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】