我国第一辆火星车启动全球征名

2020年07月25日15:24  来源:北京晚报
 
原标题:我国第一辆火星车启动全球征名

  随着“天问一号”探测器的成功发射,我国首次火星探测任务已经正式启航。7月24日,国家航天局探月与航天工程中心在海南文昌启动了我国第一辆火星车全球征名。此次征名活动分为“征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲”四个阶段,最后经报批后公布结果。

  据悉,即日起到8月12日24时,是全球征名活动的第一阶段。其间,公众可以通过手机应用程序官方征集渠道提交,也可以通过纸质形式投递到中国首辆火星车全球征名活动办公室。

  我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,7月23日由长征五号运载火箭成功送入预定轨道。接下来,探测器将飞行约7个月最终达到火星。成功软着陆后,火星车计划在火星表面停留,开展巡视勘查等科学探测任务。首次火星探测任务新闻发言人、国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰表示,首次火星探测目标是通过一次发射,实现火星环绕、着陆和巡视探测。据新华社

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】