北京力争普惠小微贷款综合成本较去年降0.5个百分点

2020年07月23日17:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月23日电 (池梦蕊)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第160场新闻发布会上,中国人民银行营业管理部副主任贺同宝介绍了北京地区金融支持稳企业保就业工作情况。

他表示,人行营业管理部将继续会同北京金融管理部门,与辖内金融机构一道,贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会“千方百计保护市场主体”的重要讲话精神,在北京市委市政府指导下,以金融支持稳企业保就业工作为重点,加强政策协同,强化市区联动,继续发挥结构性货币政策工具的定向支持作用,推动辖内银行向企业让利,力争普惠小微贷款综合成本较2019年再降0.5个百分点。通过多层次开展线上线下政银企对接,实现融资增量、扩面、价降、提质,力争年末较好实现普惠型小微贷款增速和续贷率目标。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】