北京丰台:新发地市场累计消杀面积1492万平方米

2020年07月23日16:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月23日电 (池梦蕊)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第160场新闻发布会上,北京市丰台区委副书记、代区长初军威了新发地市场疫情防控工作情况。

专业消杀,确保环境绝对安全。在疾控、消毒、环保等专家指导下,按照科学、规范、安全、有序的原则,及时开展新发地市场清运消毒工作。对重点区域内货物,统一按照危险废物进行无害化处理消纳。详细制定消毒方案,对市场进行先消毒、后清理、再消毒、再清洁。调集6支专业消毒队伍对市场及各类车辆进行全面、彻底的消毒,对室外环境坚持每日两次常态化消毒,累计消杀面积1492万平方米。7月4日,新发地市场完成终末消毒,经评估结果合格。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】