吴尊友:未来,出现疫情会是一种常态

2020年07月21日16:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月21日电(董兆瑞) 7月21日,北京市人民政府新闻办公室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第158场新闻发布会。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友分析,未来,出现疫情会是一种常态。

吴尊友分析,我们国家疫情受两个方面因素的夹击。

一个是在湖北武汉华南海鲜市场、北京新发地批发市场发生的原因不明、以市场为主要发生地的疫情,“这样类似的疫情会不会在其他城市发生,现在还不敢断定,我们有经验及时发现一起,及时扑灭一起。”

另外,随着复航增多,境外输入压力也越来越大。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】