北京将深入开展20项健康北京行动

2020年07月19日16:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月19日电(记者 鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第156场新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍说,今年3月,健康北京行动推进委员会印发《健康北京行动(2020—2030年)》,明确提出深入开展20项健康北京行动。

这20项健康行动为:健康政策推进行动、工作体系加强行动、健康素养提升行动、合理膳食推广行动、全民健身普及行动、无烟环境营造行动、心理健康促进行动、慢性病防治行动、传染病防控行动、家庭健康母亲守护行动、老年健康促进行动、残疾人康复促进行动、校长推进健康行动、医务人员倡导健康行动、企业管理者推进健康行动、厨师促进健康行动、健康环境提升行动、安全出行保障行动、京津冀健康协同发展行动和全球健康治理参与行动。每一项行动均设定了2022年和2030年目标。围绕20项健康行动,已制定80项工作措施和行动任务,推进115项行动指标落实。

(责编:池梦蕊、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】