两项国际冰上赛事年底在京举行

2020年07月15日08:04  来源:北京日报
 
原标题:两项国际冰上赛事年底在京举行

  本报讯(记者 王笑笑)北京时间14日,国际滑冰联合会在其官网发布公告称,今年计划于中国举行的三项国际赛事将照常举行,其中两项设在北京。

  本月初,国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》。方案中提及,“除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动”。这无疑将对部分国际单项体育组织的复赛计划造成影响。例如,国际乒联正在酝酿于疫情控制良好的中国举办区域性国际比赛,而在世界羽联此前公布的2020年新版赛程中,也有三站高级别赛事计划设在中国。

  瑞士卢塞恩时间13日,国际滑联宣布,在与中国滑冰协会沟通后并经北京冬奥组委会同意,2020-2021赛季三项设在中国境内的国际赛事均可如期举行。其中,12月10日至13日的花样滑冰大奖赛总决赛和12月18日至20日的短道速滑世界杯分站赛均为北京冬奥会测试赛,将在翻新后的首都体育馆上演。而11月6日至8日在重庆举行的“中国杯”花滑大奖赛分站赛是总决赛的资格赛之一,亦可正常进行。根据国际滑联日前公布的2020-2021赛季花滑大奖赛赛程,比赛计划于10月下旬在美国打响,入围总决赛的名单将根据六站分站赛的成绩决定。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】