中疾控专家:风险级别下调后个人层面更需做好防护措施

2020年07月15日16:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电(池梦蕊) 今天下午,北京市召开第152场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆表示,最后一个高风险地区丰台花乡调整为中风险地区,标志着本次疫情风险已经被有效控制。在这次疫情处置中,将街道乡镇作为风险区域的划分单元,精准把握、平衡了疫情防控和社会经济运行之间的矛盾关系。

施国庆提示,风险降低不等于风险消除,风险级别的调整是对社会层面应对措施紧张度的调整,是为复工复产复学等创造必要条件。个人层面的预防在某种程度上非但不能放松,还需要进一步加强。在风险级别降低后,个人交往、生产生活活动增加,必然导致人群相互之间的接触机会增加,因此个人预防措施要加强。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】