超22.8万例 全球单日新增病例再创新高

2020年07月12日08:53  来源:北京日报
 
原标题:超22.8万例 全球单日新增病例再创新高

  图为7月10日在耶路撒冷一处被封锁的社区拍摄的执勤警察和当地居民。

  以色列10日宣布新增确诊病例1441例,累计确诊病例36266例。以色列内阁决定从10日下午1时起封锁包括耶路撒冷在内5个城市的多个高风险社区,一直到17日上午8时才能解封。新华社发

  新华社日内瓦7月10日电 世界卫生组织10日公布的疫情数据显示,全球累计新冠确诊病例已突破1200万例,全球单日新增确诊病例超过22.8万例,再创新高。数据显示,这是7月1日以来全球单日新增病例第5次超过20万例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间16时),全球范围内新冠确诊病例较前一日增加228102例,达到12102328例;死亡病例较前一日增加5565例,达到551046例。

  世卫组织日前警告称,近期疫情又出现加速传播的趋势。从6月29日全球累计病例突破1000万例到7月10日突破1200万例仅用时12天。

  美国仍是目前全球疫情最严重的国家。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间10日18时33分(北京时间11日6时33分),美国确诊病例达3173446例,死亡病例为133940例。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安日前在日内瓦举行的记者会上敦促有关国家“清醒过来”,因为“数据不会撒谎”。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】