怀柔区首家医用口罩生产企业投产

2020年07月08日12:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月8日电 据怀柔区市场监管局消息,近日,怀柔区首家医用口罩生产企业北京纳福智巢科技股份有限公司取得《医疗器械生产许可证》,可向市场供应医用口罩。

怀柔区首家医用口罩生产企业投产。怀柔区供图

记者了解到,北京纳福智巢科技股份有限公司主要从事超顺排碳纳米材料应用技术及相关产品研发、生产、销售。疫情以来,公司聚焦市场需求,利用已有智能装备技术和洁净厂房,集中力量推进防病毒、防微尘口罩及其装备的研发和纳米材料应用产业化。目前,共有口罩生产线20条,其中包括10条民用口罩生产线和10条医用口罩生产线。

“医用口罩投产后,我们民用口罩和医用口罩最大日产量可达200万只。目前,正在结合公司产品特点,进行碳纳米滤膜医用口罩产品设计,推进新材料在呼吸健康及防护过滤领域的应用。”北京纳福智巢科技股份有限公司相关负责人介绍。

据了解,按照相关规定,医用口罩产品上市需依法申请第二类医疗器械产品注册证。为助力企业发展,怀柔区市场监督管理局提前介入,了解企业情况和申报进度,同时积极联系市药监局医疗器械注册处、器械审评中心,帮助企业解决申报过程中遇到的困难,指导企业建立医疗器械质量管理体系。

在此基础上,怀柔区市场监督管理局快速审批,在企业顺利通过现场体系考核并取得《医疗器械产品注册证》后,郑秋颖 王中君)第一时间赴企业现场检查,一天内办结医疗器械生产许可证核发事项。(郑秋颖 王中君)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】