保障高考急救医疗 120调度指挥中心设立“高考专席”

2020年07月06日09:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月6日电 2020年高考即将到来,根据市卫生健康委要求,北京市120急救网络将全力做好高考急救医疗保障工作,为考生的生命安全保驾护航。

为确保此次保障任务的顺利进行,北京急救中心制定了《北京急救中心2020年高考急救医疗保障工作方案》,设立高考急救医疗保障领导小组,统一协调、全面部署,从人员、车辆、物资、通讯、后勤等方面做好了准备。高考急救医疗保障期间,120调度指挥中心设立“高考专席”,了解各区高考保障部署情况,及时优先调度,满足与高考有关的个体急救呼叫需求,同时通知相应区属保障力量赶赴现场,如发生突发事件,紧急调度、应急处置,并做好信息收集和报送工作;每辆救护车对应急药品、医疗设备,特别是疫情防护装备等进行全面检查,根据实际工作要求,予以必要的调整和补充,确保快速反应,第一时间采取医疗救援措施。

今年北京高考考点共计132个,考生现场突发疾病,可以拨打120寻求帮助,急救人员将为其提供优质高效的医疗急救服务。如有发热、咳嗽、咽痛等症状或新冠疫情相关情况,应及时告知调度人员和急救医生,并配合进行流行病学调查及后续诊治。7月7日至10日,北京120将为莘莘学子的重大人生战役保驾护航。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】