北京6月11日起报告的334例患者98%为轻型和普通型

2020年07月05日16:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月5日电 (池梦蕊)7月5日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第142场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了确诊病例相关情况。

6月11日至7月4日,北京市累计报告334例新冠肺炎确诊病例,47%为新发地市场工作人员,其中男性187例,女性147例;平均年龄42岁,最小1岁7个月,最大86岁。

按居住地划分,共涉及11个区,以丰台区和大兴区为主,共294例,占总病例数的88%。

按临床分型划分,以轻型和普通型为主,共328例,占总病例数的98%。

按确诊时间划分,6月13日和14日每日新增确诊病例数达到高峰,此后病例数总体呈下降趋势,截至7月4日,已连续7天每日新增病例保持在个位数水平。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】