健康宝智能登记

2020年07月01日08:08  来源:北京青年报
 
原标题:健康宝智能登记

  目前,北京居住社区仍实行封闭式管理,出入口严格执行测温、查证、验码、登记等防护措施。北京青年报记者了解到,为提高查验效率,海淀区正在居住社区和核酸检测点推行“智能健康宝自助登记系统”,居民进入社区大门时“刷脸”即可通行,实现人脸识别、智能测温、健康宝查验、公安系统联网“四步合一”,所有步骤在1秒内即可完成,通行效率提高90%以上。目前该系统已为47个小区、近7万居民提供服务。

  文/本报记者 王斌 摄影/本报记者 袁艺

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】