疫情一线青年志愿者:青春“逆行” “疫”往直前

2020年07月01日13:46  来源:人民网-北京频道
 

  “疫情就是命令,防控就是责任。”面对北京目前严峻的疫情防控形势,二公司南菜园机电项目部员工田鑫和蔺毅积极响应中建交通的号召,不畏疫情,勇于担当,踊跃报名下沉干部志愿者赴社区一线抗疫行动,献身疫情防控志愿服务,彰显了二公司青年员工风采。

青春“逆行”,“疫”往直前 ——记中建交通第二建设公司疫情一线青年志愿者

  6月23日起,田鑫和蔺毅在社区工作人员的带领下进行流动支援志愿服务活动,30℃以上的高温,密闭的防护服,也掩盖不了他们的工作热情,在社区每天都能看到他们忙碌的身影,他们放弃了端午节的休假,现在正在方庄继续开展工作。当问起他们为什么参加抗疫志愿服务活动,他们说:“我们也不知道,当时什么也没想,没什么原因想做就去做了,疫情当前,我有责任挺身而出。”朴实的话语却展现出了作为一名二公司青年员工的责任和担当。

青春“逆行”,“疫”往直前 ——记中建交通第二建设公司疫情一线青年志愿者

  风雨兼程路,共抗疫情时。在北京,在中建交通,还有许多和田鑫、蔺毅一样的志愿者,他们默默坚守抗疫一线,为抗击疫情辛勤付出无私奉献。我们坚信,在全国上下的积极参与和共同努力下,我们必定会打赢抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争!(李树威)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】