人民網
人民網>>北京頻道>>十六區動態

東城北新橋街道舉辦“同心向未來 社區共建設”冬奧文化活動

2022年01月07日15:21 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

人民網北京1月7日電 (池夢蕊)在北京冬奧會倒計時28天之際,東城區北新橋街道團委攜手九道灣社區舉辦了一場主題為“同心向未來 社區共建設”的冬奧文化宣傳活動。

“臘八”將近,當冬奧邂逅傳統節日,一場不同尋常的社區活動拉開了序幕。1月7日,九道灣社區二層活動室裡熙熙攘攘,青年社工、社區志願者、小巷管家、垃圾分類指導員板橋衛士等50余人歡聚一堂,為了熬制美味臘八粥,大家早早來到了活動室,一起分工合作,互相嘮著家常,為活動做前期准備。

活動正式開始,大家一邊剝著臘八蒜,一邊聽著主持人冬奧知識的提問,紛紛商量著答案。隨后,香騰騰、暖烘烘的臘八粥端上了桌,現場分發給每位居民,暖意十足。在大家喝粥的間隙,社工又邀請居民們來到台前進行“冬奧項目大家猜”的活動。台上的居民看過主持人手中的題卡,用動作演示冬奧運動項目,大家一起來猜。現場氛圍其樂融融,歡聲笑語。喝完臘八粥,社區將一張張“福”字送到大家手中,帶去了新年的祝福。

最后,社區工作人員及志願者將臘八粥送到環衛工人、保安人員的手中,同時將街道和社區的關愛和溫暖送到了他們的心中。

接下來,街道團委將繼續結合傳統文化、環境保護、愛老敬老等開展系列冬奧主題活動。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部