人民網
人民網>>北京頻道

“見綠生金 見白生銀” 門頭溝區清水網紅旅游村再添新“名片”

2022年01月07日15:41 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

人民網北京1月7日電 (池夢蕊)日前,門頭溝區清水鎮舉辦冰雪嘉年華活動,將“冰雪+民俗”“冰雪+娛樂”“冰雪+文化”深度融合,補齊深山區冬季旅游短板,打造全新冬季景觀--京西“小雪鄉”,讓市民體驗冰雪運動,享受冬日樂趣。

沿109國道及上燕路一路西行90公裡,群山環繞之間數條七彩滑道與白雪滑梯交相呼應,位於門頭溝區清水鎮的瓦窯民宿村也隨之映入眼帘,888米的海拔高度,塑造了天然大氧吧的氛圍,更拉近了人與藍天的距離,令人心曠神怡。

走進瓦窯民宿,一個個造型精致的特色“雪娃娃”、一座座青磚黛瓦的獨棟小院等景色盡收眼底,隱約中使人卸下一身疲憊,增添一份恬靜與安逸。據了解,瓦窯民宿是清水鎮精品民宿之一,自2020年7月開業以來,民宿已接待游客近萬人,到此游玩的市民,可日賞美景、夜觀星海,這裡也隨之成為新的網紅打卡地。

如今,網紅打卡地再添“新成員”,5000平米的冰雪世界落地瓦窯,玩雪圈、坐冰車、滑冰梯等超多好玩的冰雪項目,讓游客盡享到冰雪運動的魅力和心跳。同時以枯枝、木質造型為載體,噴造出形態各異的冰雪景觀。在冬日陽光的照射下,呈現出淡綠的顏色,貌似翡翠中的冰種、玻璃種。夜間,又如海底龍宮一般,千姿百態矗立在漆黑靜逸的夜空中,給人帶來神秘與驚喜。

2022是北京的冬奧之年,清水鎮借助得天獨厚的自然資源,打造“冰雪嘉年華”活動。“我們希望在豐富清水鎮冬季旅游產業,形成‘四季熱’、‘全景熱’、‘冰雪運動熱’的產業發展布局的同時能夠營造北京市民‘迎冬奧,慶冬奧’的濃厚氛圍。” 清水鎮副鎮長麻鶊信表示。

接下來,清水鎮將繼續以全域旅游發展為主線,借助冰雪旅游,讓深山區冬季旅游火起來,使其成為拉動冬季經濟發展的重要引擎,書寫“白雪換白銀”的惠民富民美麗圖景。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部