石景山區開展“兩個通道”治理專項督查 

2021年01月21日09:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月21日電 為切實做好石景山區冬春火災防控工作,深入推動消防安全專項整治三年行動向縱深開展,日前,石景山消防救援支隊成立專項督查組,會同交通支隊、屬地街道、派出所,深入老舊小區、高層公建等場所,針對“兩個通道”治理情況開展聯合檢查。

檢查中,石景山消防成立3個專項檢查組,對全區所屬9個街道採取“兩必查”和“五個一”模式進行督導檢查,即每個街道必查兩個老舊小區、高層公建﹔實地檢查至少1處消防車通道和疏散通道、1處室內和室外消火栓、1處電動自行車充電設施使用管理和停充情況、1個微型消防站建設和拉動實操情況、1次隨機詢問居民消防隱患情況。

檢查結束后,對消防車通道劃線標識不合規、標識色彩退脫補色不及時、疏散通道堆放雜物、電動自行車違規停放及飛線充電、群眾反映的實際消防隱患問題等情況,向屬地監督員進行了反饋﹔同時,以防火委辦公室名義,將專項檢查和隱患問題情況發至各街道及相關成員單位,要求各街道、各部門緊密結合冬春火災防控及消防安全專項整治三年行動,持續加大消防隱患排查、整改和宣傳發動力度,提升全區消防安全系數。

石景山消防救援支隊相關負責人介紹,下一步,該支隊將加大聯合檢查、監督抽查力度,持續發力冬春火災防控和消防安全專項整治三年行動,不斷提高全民消防安全意識,樹牢公共安全共同維系的理念。(石景山消防救援支隊供圖)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】