登山賞雪兆豐年 雪后香山銀裝素裹

2021年01月19日15:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月19日電 (池夢蕊)昨夜開始,北京大部分地區出現降雪。京城西北方向的雪勢略大於城區,香山公園很快就呈現出銀裝素裹的景致,遠遠望去,山舞銀蛇,好一派北國風光。

上午9時,雪勢漸小,公園內處處美不勝收,朱紅的牆、鎏金的瓦、炫彩的斗拱、憨態的角獸,一切景致在白雪的映襯下都變得妙趣橫生。偶然還挂在枝頭的殘葉、蒼勁的鬆枝都被白雪裝點,微風拂過,雪團子扑簌簌的飄落,迎面而來,頓時生動起來。

在雪天裡不僅有美景,還有公園人堅守的身影,大家迅速集結,清掃登山主干道,為賞雪景的游客朋友提供更加安全的保障,公園特別提示游客朋友們,雪后山路比較濕滑,一定要注意腳下安全。 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】