北京大興國際機場臨空經濟區(大興片區)一批重點項目扎實推進

2021年01月08日09:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月8日電 (董兆瑞)據北京市發改委消息,為高質量打造大興機場臨空經濟區,一批重點項目建設正在扎實推進。其中,大興國際機場北線高速東延段(京台高速至市界)於去年底建成,計劃近期運營通車。西延段(京開高速至市界)正在加緊施工。

北京市發改委相關負責人介紹,在交通方面,大禮路、青禮路、永興河北路等城市主干道相繼完工,成為大興機場及臨空經濟區周邊交通和市政保障的“主動脈”。今年還將加快建設城際鐵路聯絡線一期項目,其中,禮賢站位於臨空經濟區禮賢片區的核心位置,是城際聯絡線一期建設的4座車站之一,預計2023年投入使用。

在產業項目落地方面,自貿區創新服務中心是河北自貿試驗區大興機場片區(北京大興)第一個建成的項目,也將是臨空經濟區(大興片區)首個投入使用的項目,總建筑面積約7.3萬平方米,重點布局生命健康、國際金融及數字經濟等產業。截至去年底,主體結構和裝修工程已基本完成,7家金融機構已入駐,預計今年1月中旬全面投入使用。

用於對外交往、商務服務和形象展示的國際商務綜合體預計今年1月底將實現全部樓座結構封頂,2022年北京冬奧會期間將承擔重要服務保障工作。此外,綜合保稅區一期(北京部分)項目已基本完成卡口、圍網、道路等工程建設,計劃今年6月份全部完成北京市境內的建設工作。

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】