中關村文化產業十大領軍人物、創新人物榜單揭曉

2020年12月18日10:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月18日電 (董兆瑞)昨天下午,“第五屆中關村文化產業新領軍者評選活動”頒獎典禮舉行,“中關村文化產業十大領軍人物”和“中關村文化產業十大創新人物”揭曉。據了解,截至2020年10月,海澱區規模以上文化產業收入合計6035.0億元,同比增長17.8%,佔全市比重55.3%,文化產業總體優勢明顯。

“中關村文化產業新領軍者評選活動” 始於2013年,已連續舉辦四屆,評選出80位領軍人才、創新人才。通過歷屆評選活動建立起符合中關村創新發展特點的文化產業人才評價機制,發現和匯集了一批“高、精、尖”文化產業復合型人才。今年領軍人才、創新人才的選拔標准以“創意、創新、融合”為導向,以文化產業人才勝任力模型為依據,從學識經歷、產業引領、管理能力、創新能力、內驅動力、社會責任六個維度進行評價,最終評選出“中關村文化產業十大領軍人物”和“中關村文化產業十大創新人物”。

中共海澱區委宣傳部常務副部長黃英表示,今年以來,海澱區積極應對突如其來的新冠肺炎疫情和復雜多變的國內外環境,搶抓機遇開新局,充分挖掘逆勢增長因素,率先推動北京市“五新”政策落地,制定新一輪“互聯網+”行動計劃和支持政策。區委宣傳部主動開展戰“疫”文藝創作,出台支持文化企業應對疫情影響的若干措施,引導企業化危為機﹔編制數字文化產業三年行動計劃,助力“互聯網+”新業態、新模式、新消費成長壯大,跑出未來產業發展的“加速度”。

“第五屆中關村文化產業十大領軍人物”

大有書館(北京)有限公司總經理馬梅

北京人大文化科技園建設發展有限公司總經理白連永

中關村國際舞蹈中心主任劉震

北京光宇在線科技有限責任公司總裁宋洋

北京九九互娛營銷顧問股份有限公司董事長李曉東

華風氣象傳媒集團有限責任公司總經理李海勝

北京點眾科技股份有限公司董事長陳瑞卿

網易有道信息技術(北京)有限公司CEO周楓

北京清尚建筑設計研究院有限公司副院長曾衛平

中文未來教育科技(北京)有限公司董事長竇昕

“第五屆中關村文化產業十大創新人物”

北京唐影眾線文化傳播有限責任公司執行董事王鵬

北京中科聞歌科技股份有限公司董事長王磊

數字浣熊互動娛樂科技(北京)有限公司CEO王維維

北京外研書店有限公司總經理付帥

北京微景數科技術有限公司董事長寧永強

北京暢元國訊科技有限公司總裁楊超

中關村創客小鎮(北京)科技有限公司CEO張攀

北京展心展力信息科技有限公司CEO胡森

北京金影科技有限公司董事長侯小強

北京享閱教育科技有限公司CEO趙梓淳

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】