北京排水集團啟動一級響應 目前最大降雨在府右街北口

2020年08月09日22:23  來源:北京日報
 
原標題:北京排水集團啟動一級響應 目前最大降雨在府右街北口_北京日報APP新聞

  目前全市城區范圍均出現降雨。根據市氣象台發布天氣預報,今晚21時許,北京排水集團啟動一級響應應對強降雨,各單位積極開展保障工作。

  集團指揮部到崗指揮,集團防汛辦公室及各分指相關人員到崗,集團所有泵站人員全部在崗,為應對本次降雨,集團共備勤大、中、小型搶險單元189組、累計出動防汛人員2499人。各水廠累計抽升6000立方米。

  目前西部、北部地區雨強較大,最大雨情出現在府右街北口為46.9mm,截至21:30,集團運營范圍內中心城區、城市副中心行政辦公區和回天地區下凹式立交橋及主要道路未出現積滯水斷路事件。

  北京排水集團將密切關注雨情,及時根據雨情採取相應措施。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】