北京:不接受14天內來自國內中高風險區和入境人員入住酒店

2020年07月20日16:53  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月20日電(董兆瑞) 7月20日,北京市人民政府新聞辦公室召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作第157場新聞發布會。北京市文化和旅游局一級巡視員周衛民介紹,為統籌做好疫情防控和擴大復工復業工作,確保恢復跨省(區、市)團隊旅游后疫情防控萬無一失,確保北京旅游市場“安全、有序、優質、高效、文明”,全市將釆取疫情防控安全管控、旅游市場秩序整治、旅游服務質量提升、文明旅游等十項措施。

包括,嚴格經營主體防控責任。旅行社、酒店、公園、景區、鄉村民宿、鄉村旅游民俗戶(農家樂)等接待單位要嚴格落實:測溫、驗碼、科學戴口罩(車內、景區室內和室外人員密集處要戴口罩)、乘車隔位坐、就餐隔位吃、保持社交距離、常通風、勤清潔消毒、健康監測管理、公筷公勺、生活垃圾分類、不主動提供一次性用品和一次性餐具等系列措施。

不接受14天內來自國內中高風險地區人員和入境人員入住酒店和鄉村民宿或進入景區游覽。低風險地區進京人員入住酒店和鄉村民宿需健康寶顯示“未見異常”。

公園、景區、鄉村民宿、鄉村旅游民俗戶(農家樂)要堅持限流限量、分時預約、錯峰進入,並對人員數量實行動態管控,要在重要游覽點、觀景平台、交通接駁點、狹窄通道、購票餐飲等容易形成游客擁堵的區域,加強對旅游團隊和游客的引導和疏導,對可能出現的大客流,要採取遠端熱力提示和分流限流、近端快速疏導等防聚集措施,嚴防扎堆聚集性風險。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】