北京:對確診病例超過5例的小區(村)實行封閉管控

2020年07月20日16:40  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月20日電(董兆瑞) 7月20日,北京市人民政府新聞辦公室召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作第157場新聞發布會。北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室成員、北京市委組織部部務委員徐穎介紹,北京市應急響應級別由二級調整至三級后,繼續嚴格對重點區域的管理。嚴格落實常態化防控下疫情風險分區分級管理有關規定,繼續加強對中高風險街鄉的管理。對確診病例超過5例的小區(村)實行封閉管控,在解除封閉管控后,繼續實行28天的封閉式管理。建立環境動態監測機制,定期對小區內公共設施物表及垃圾站點環境,開展新冠病毒採樣檢測。

持續做好隔離觀察管理服務。對居家觀察人員,堅持人防和技防相結合,嚴格落實健康監測、心理疏導、基本生活用品代購等管理服務措施,確保其“足不出戶”。對集中觀察人員,按照不同風險等級進行分類安置,原則上單間居住,嚴禁隨意出屋,做好就餐保障和心理幫扶。著眼疫情防控需要,加強集中觀察點建設儲備,完善管理運行機制,確保安全有序運行。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】