朝阳发布文旅金融综合服务平台

2021年02月23日08:30  来源:北京日报
 
原标题:发布文旅金融综合服务平台

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 苏叶蕾)昨天,朝阳文旅金融综合服务平台正式发布。该平台由朝阳区金融办联合朝阳区文化和旅游局推出,旨在推动文旅企业数字化发展,携手金融科技企业及金融机构为文旅企业提供综合金融服务,构建朝阳区文旅金融服务生态圈。

  据介绍,该平台通过大数据、区块链等技术,为文旅企业进行交易画像,解构交易场景以形成的数字资产增信企业,同时与银行线上风控系统直连,可以实现无担保的线上融资服务,特别是帮助小微企业获得普惠性融资。平台将真正的推动文旅企业的数字化进程,推动文旅企业获取银行等金融机构的直接融资,为朝阳文旅企业插上数字金融的翅膀。

  朝阳区金融办相关负责人介绍,该平台将充分发挥政府平台的优势和资源,利用数字资产实现产业高效精准的普惠金融服务,以金融科技为桥梁,与各大银行风控系统直接关联,通过政企银合作服务各类文旅企业,为文旅产业克服时艰、快速复产提供强力支撑。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】