北京新增2例本地确诊病例 一人在某报社工作

2021年01月18日17:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电 (尹星云)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第213场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍,1月17日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例,新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例。

本地确诊病例:

病例1,某女,63岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月16日因出京需要自行前往第三方检测机构进行核酸检测,1月17日报告结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

病例2,某男,46岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区,在某报社工作。1月17日作为病例1的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

相关新闻

北京:新增本地确诊病例初步判断密接者43人 已落实管控

北京昨日新增1例境外输入确诊病例 初步判定密接者31人

北京一新增确诊病例曾乘坐地铁4号线、1号线上下班

大兴区天宫院街道融汇社区调整为中风险地区

大兴已启动天宫院及周边5个街道、2个基地的全员核酸检测

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】