北京:紧盯冬春季防控关键时期 做好农村地区疫情防控工作

2021年01月17日16:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月17日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第212场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,当前,北京市疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻紧绷疫情防控工作这根弦,继续坚持外防输入、内防反弹不放松,紧盯冬春季防控关键时期,落实落细“四方责任”,坚持把早发现、早报告、早隔离、早治疗落实到位。做好农村地区疫情防控工作,引导村民喜事缓办、丧事简办、宴请不办。隔离医学观察人员要配合遵守隔离规定,居家医学观察人员尽量单独居住,保持居室通风,单独用餐,有条件的使用专用厕所,并及时清洁消毒。请市民朋友不聚会、不扎堆、不串门,勤洗手、戴口罩、常通风,要严格落实“一米线”防控措施,在公共场所自觉有序排队,保持安全距离。做好个人健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史等情况,便于及时排查,履行好个人防疫责任和义务,为首都安全做贡献。

(责编:尹星云、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】