倒计时100天 北京平谷全力冲刺世界休闲大会

2021年01月05日11:54  来源:人民网-北京频道
 

今天,北京·平谷世界休闲大会倒计时100天动员部署会在北京市平谷区召开。(平谷区委宣传部供图)

人民网北京1月5日电 (尹星云)今天,北京·平谷世界休闲大会倒计时100天动员部署会在北京市平谷区召开。平谷区委、区人大、区政府、区政协领导及大会各相关职能部门主要领导及负责人参加会议。

按照疫情防控工作要求,本次动员部署会严格控制参会人数,设立主、分会场,采取视频会议的形式,动员区内各相关职能部门,举全区之力,做好大会相关服务保障工作,全力冲刺北京·平谷世界休闲大会。动员部署会上,区委常委、常务副区长底志欣通报北京·平谷世界休闲大会筹备工作进展情况,并向各参会单位部署工作任务。同时,北京·平谷世界休闲大会宣传片正式发布。区委副书记、代区长吴小杰进行总结讲话,动员全区合力,通过北京·平谷世界休闲大会的举办展现全区文明风范,做到“办好一个会,搞活一座城”。

北京·平谷世界休闲大会定于4月15日至21日在北京市平谷区举办,会期共计7天。大会采取“1+4+N”的办会模式,即一个主会场、四个分会场和多项配套活动。会议期间将通过“线下+线上”同步的模式,举办开、闭幕式及颁奖盛典,1场主题为“休闲提升生活品质”的主论坛,14场“休闲教育与休闲文化”、“休闲运动和体育活动”等平行分论坛及若干项配套活动,展现休闲多样性,传播全民休闲理念。

在大会倒计时100天之际,大会主场馆迎来了首个媒体开放日,多家媒体走进世界休闲大会主会场—金海湖国际会展中心,参观并体验大会期间各项服务设施。随着媒体记者步入场馆,一幅融入了平谷上宅文化、奇石文化、桃源文化的山水画卷徐徐展开。据主办方介绍,会场建筑总面积约6.5万平方米,分为东侧会议区和西侧展览区两大主体功能区,包括展厅、多功能厅、新闻发布厅、会议室、报告厅及配套服务设施等。目前,金海湖国际会展中心启动试运营,周边水、电、气、热、路等市政基础设施陆续建成,户外展示区、商业酒店、水环境治理等项目如期推进,会议会展功能不断完善。世界休闲大会举办期间,金海湖国际会展中心将作为大会主会场,承载大会期间的主要会议。目前会展中心已经由北辰会展运营,负责全方位场馆管理服务;配套商业和酒店已经与港中旅集团签订了合作协议。两大专业运营管理商的进驻,将有力提升主会场运营管理专业化水平,为未来金海湖文旅特色休闲小镇和国际旅游度假区的打造夯实基础。后期金海湖国际会展中心将作为北京东部重要的会议会展设施,服务于北京市重要会议会展、文化交流活动,服务于平谷全域旅游示范区、生态休闲之都建设。

世界休闲大会主会场所在地金海湖镇具有“一步跨三省”的区位优势, 金海湖文旅小镇将服务于整个京津冀地区,有机的将三地旅游资源联系起来,推动京津冀区域休闲旅游协同发展,打造京东休闲旅游示范区,发挥京东区域休闲旅游集散枢纽功能,将金海湖地区打造成为辐射京津冀的休闲旅游目的地。

北京市平谷区将借助举办世界休闲大会契机,突出休闲文化建设,塑造“休闲在平谷”的城市品牌,实施旅游+战略,以旅游赋能有关要素,不断拓展休闲旅游发展新业态。同时将依托金海湖文旅小镇,积极开展世界休闲大会后续利用,延长世界休闲大会品牌效应,主会场及各分会场将以多种形式开放,同时引入企业开展演艺娱乐、展览展示、会议会展等经营,延伸休闲大会可持续发展活力。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】