草原特产馆开进怀柔科学城

2020年10月17日20:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月17日电 10月17日,位于怀柔科学城核心区的四子王旗特产馆开业,定点直销来自内蒙古天然牧场的近百种优质农副产品。

四子王旗自然条件优越,有着发展农牧业的良好基础。当地的农产品质优价廉,但限于品牌影响力、市场知名度等原因,销路一直不畅。作为四子王旗扶贫协作的援助地区,怀柔区加大消费扶贫帮力度,积极打通牧场产品与北京市民舌尖的最后一公里。

今年7月,怀柔区推动成立四子王旗京邦农牧业有限公司,专注于四子王旗农特产品进京落地,按照严格标准在当地筛选和采购牛羊肉、食用油等农副产品,进行组合销售,帮助草原品牌形成稳定的销售渠道。

在京邦公司的牵引下,怀柔区内已设有四子王旗特产馆、怀四两地特色产品集聚地2家直营店,并在大星发农发地市场开设2处专柜,销售四子王旗20余个品牌的农副产品。此外,公司同步推行线上销售模式,开通了草原京邦微信公众号,目前正积极在淘宝、京东、抖音等平台建立助农销售店铺。

据统计,今年以来,怀柔区已帮助四子王旗特色农副产品进京销售2369万元。

四子王旗特产馆开馆当天,怀柔区还启动了首届四子王旗农副产品消费季活动,将开展一系列优惠促销活动,持续3个月。活动现场,怀柔镇政府、琉璃庙镇政府、北京雁栖湖旅游开发有限公司、北京春风药业有限公司签订了累计400万元的四子王旗定向扶贫商品采购意向书。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】