假期首日北京景区接待108.7万人次

2020年10月02日08:46  来源:北京青年报
 
原标题:假期首日北京景区接待108.7万人次

  10月1日清晨,首都北京天安门广场,来自五湖四海的9万余名群众相聚在这里,共同观看庄严的升国旗仪式。 摄影/本报记者 崔峻

  10月1日北京市重点监测的223家旅游景区共接待游客108.7万人次,较去年国庆假期首日接待量增加69.84%,较今年五一假期首日增加143.18%;营业收入较去年国庆假期首日增加219.63%,与今年五一假期首日相比增加169.14%,旅游市场回暖势头强劲。

  记者从北京市文化和旅游局获悉,国庆假期首日,北京游客接待量排名前十名的景区和区域是王府井、南锣鼓巷、什刹海风景区、大栅栏商业街区、首创奥莱休闲驿站景区、中粮·祥云小镇、前门大街景区、颐和园、天坛公园、北京动物园。

  5A级景区中接待量最高的前五名为颐和园、天坛、故宫、八达岭长城、恭王府。其中颐和园接待游客3.4万人,天坛接待游客3万人,故宫接待游客2.5万人。据新华社

  详见04版

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】