北京十大文化消费地标揭晓 北京坊、隆福寺等上榜

2021年01月12日17:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 (董兆瑞)今天上午,北京文化消费高峰论坛暨2020北京文化消费品牌榜发布仪式在京举办,标志着为期两个多月的第八届北京惠民文化消费季正式收官。活动中,“十大文化消费地标”“十大文化艺术活动”“十大网络视听精品”“十大文化创意产品”“十大文化消费创意IP”五大主题榜单揭晓。其中,北京坊、前门大街、北京隆福寺等入选北京十大文化消费地标。

相关负责人介绍,2020年文化消费品牌榜结合疫情常态化防控新形势和文化消费市场发展新趋势,设立“十大文化消费地标”“十大文化艺术活动”“十大网络视听精品”“十大文化创意产品”“十大文化消费创意IP”五大主题榜单,并结合年度特点,围绕抗疫防疫主题设置“年度特别贡献”榜单。北京坊、北京时装周、网综《乐队的夏天》第二季、北京绢人糖娃娃、北京国际光影艺术季——“万物共生”户外光影艺术沉浸式体验展、原创抗疫话剧《抗疫12小时》等55个文化品牌入选2020北京文化消费品牌榜。

据了解,第八届北京惠民文化消费季自去年9月启动以来,围绕“云享文化,京彩生活”主题,推出“市场复苏助推”“文化品牌兴业”“文化创新推广”“消费智库献策”四大行动,打造“读好书、享影音、看展演、观赛事、赏艺术、玩科技、购文创、探市集、逛商圈、游京城”十大板块,加大对线下消费复苏和在线文化消费新业态的引导支持力度。文化消费季期间,共有327家文化企事业单位参与,开展近370项活动,累计举办各类文化消费活动11277场次。(活动主办方供图)

“十大文化消费地标”榜单

北京坊

繁星戏剧村

朝阳大悦城

前门大街

北京天桥艺术中心

751D·PARK北京时尚设计广场

华熙LIVE·五棵松

北京隆福寺

红砖美术馆

中粮·祥云小镇

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】