清华大学校园招聘今天开启 来的都是国家重点大单位

2020年09月18日15:10  来源:北京晚报
 
原标题:来的都是国家重点大单位

 

本报讯(记者李祺瑶)今天上午,清华大学2021届毕业生秋季校园招聘开幕周启动。中国建筑集团公司携下属工程局、设计院海外机构、区域投资公司等20余家单位在清华大学举办“中建集团专场招聘会”。

上午9时30分左右,清华大学职业发展中心南侧广场已有很多同学在排队,凭借学生证、预约短信,经过体温测量、查验健康码、手部消毒等程序后,进入会场。“中建集团专场招聘会”,吸引了不少土木工程、建筑工程专业的学生,土木工程系一名研三学生说:“企业的需求跟我专业匹配度很高,希望早点能把工作敲定下来。”一名学金融的女生看中区域投资公司的职位,期待职业生涯能与国家大的项目工程相结合。

不仅仅有“中建集团专场”,中核集团等国家重点企业也在校园中召开宣讲会。清华大学核能与新能源技术研究院博士生张华夏表示,“作为核能相关专业的学生,能够去代表中国核工业最高水平的中核集团就职一直是我的追求。宣讲会让我对中核集团有了更多的了解,我更加坚定了投身科研、为祖国核工业发展添砖加瓦的理想。”和冠欣摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】