城市副中心5个新街道揭牌

2020年09月06日09:29  来源:北京日报
 
原标题:城市副中心5个新街道昨日揭牌

  本报讯(记者 王海燕)昨天,通州区文景街道、九棵树街道、临河里街道、杨庄街道、潞邑街道等5个街道的党工委、人大工委、办事处正式挂牌成立。至此,通州区街道办事处从6个增加到11个。

  今年6月4日,通州区政务网站公布了关于变更部分行政区划的通知。城市副中心范围内新设立5个街道办事处,同时撤销永顺、梨园地区办事处,保留镇建制。

  5个新设街道办事处分别是文景街道、九棵树街道、临河里街道、杨庄街道、潞邑街道。这是继去年成立潞源街道、通运街道后,通州区又一次重大的行政区划调整。

  新设立5个街道后,北苑、玉桥街道办事处和永顺、梨园、宋庄、潞城、张家湾、台湖镇的行政区域范围作相应调整。另外,撤销永顺、梨园地区办事处,保留镇建制。

  通州区委社会工委、区民政局相关负责人介绍,5个街道办事处的成立,对于高水平规划建设城市副中心具有十分重要的意义。

  今后通州区将努力在城市精细化管理等方面,创造副中心经验,打造副中心模式,切实提升城市基层治理水平,全面构建既井然有序又充满活力的社会治理新格局。

  5个新增街道办事处管辖范围

  1、文景街道办事处

  管辖范围:东北至张采路,东南至东六环路,西南至京哈高速、西北至九棵树西路,北至万盛南街、群芳南街。办事处驻曹园村300号。

  2、九棵树街道办事处

  管辖范围:东北至九棵树东路,南至云景南大街,西至翠屏西路,北至通朝大街。办事处驻翠屏北里28号。

  3、临河里街道办事处

  管辖范围:东至东六环路,南至九棵树东路,西至梨园南街、玉桥东一路,北至运河西大街、北运河。办事处驻临河里105号。

  4、杨庄街道办事处

  管辖范围:东北至北苑南路,东至翠屏西路,南至怡乐南街,西至区界,北至京通快速路。办事处驻杨庄南里长城国际乙66栋。

  5、潞邑街道办事处

  管辖范围:东至东六环路,南至运潮减河,西至小中河,北至潞苑四街、疃里大街。办事处驻陈列馆路475号。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】