新发地市场8月15日起陆续复市 9月10日前供应能力达同期水平

2020年08月13日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电(池梦蕊) 今天下午,北京市召开第164场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,丰台区委常委、区政府常务副区长周新春介绍了新发地市场复市具体安排。

周新春介绍,新发地市场主市场铁路以南区域将于8月15日正式对外开放营业,该区域占地651亩,加上周转新区146亩、周转一区81亩共878亩,将恢复市场正常时期果蔬交易量的60%,标志着新发地市场正式复市。主市场铁路以北区域计划于9月10日前正式对外开放营业,实现新发地市场全面复市,届时果蔬供应能力将达到历史同期水平。“新发地市场也将以崭新的面貌迎接新机遇、新发展,继续托稳首都的‘菜篮子’‘果盘子’。”周新春说。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】