北京顺义多个重点商圈将引入夜游新项目

2020年01月08日09:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(池梦蕊)记者从顺义区“两会”新闻发布会上获悉,顺义区将提升夜间经济商圈品质,在顺义主城、新城和空港等重点区域打造特色各异的“夜间消费”场景,实现顺义区多个夜间商圈、夜间文体活动的联动发展。

去年,中粮祥云小镇启动“深夜食街”运营,入选全市首批“夜京城”商圈。今年,祥云小镇将按照AAA级景区标准进行品质提升。同时,进一步优化祥云小镇配套交通网络,提升周边市政设施水平,营造街区发展良好环境。今年,顺义区将逐步推广复制祥云小镇开放式、体验式街区运营经验,提升全区夜经济知名度和聚客影响力。

中粮祥云小镇作为“深夜食堂”特色街区,让人们在深夜享受世界美食的同时,还有专题展览、夜间市集、实体书店、街角剧场、街头艺人弹唱等丰富的文化活动供市民参与,形成“文商旅”融合发展的夜经济消费氛围,辐射热点地区消费者。

“首先注重开发存量资源,激活城市空间,弥补现有商圈的夜游活动空白。”顺义区文旅局相关负责人表示,“比如,金街华联-新世界商圈、欧陆广场、荣祥广场、鲁能美丽汇等则以观影购物为主,是年轻人和亲子家庭的‘时尚打卡地’。我们计划引入夜间演艺、魔术表演、沉浸式体验等夜游新项目,不断丰富顺义区的夜游产品供给。”

此外,顺义区还将结合新国展二三期建设、潮白河通航等,做好夜环境打造、夜文化植入和夜经济延伸,积极发掘新的夜间消费场所,不断丰富文旅产品结构。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】