人民网
人民网>>北京频道>>财经纵横

元旦假期超1600万人次逛商圈 同比增长35%

2022年01月04日09:08 | 来源:北京日报
小字号

原标题:重点监测企业销售额38.9亿元

  本报讯(记者 马婧)元旦假期,本市各大商业企业紧扣消费季主题,优化市场供给,冰雪运动如火如荼,“双奥之城”风采尽显,商品、服务消费火热升温。假日期间,市商务局重点监测的百货、超市、专业专卖店、餐饮和电商等业态企业实现销售额38.9亿元,同比增长18.8%。全市52个重点商圈客流量超1600万人次,同比增长35%。

  在中粮祥云小镇感受冰雪奇遇,在首创奥莱极地冰乐园体验畅滑欢乐,在蓝色港湾打卡冰雪运动卡通人物,在三里屯太古里参与冰雪派对……北京冬奥会的临近带热冰雪运动,催生了消费新热点。随着“2022北京冰雪消费节”启动,本市冰雪运动场所人气火爆,西山滑雪场元旦客流同比增长20%。市属公园冰雪游园会也带来冰上运动、雪地运动、冬奥主题展三大类40余种活动,烘托“全民健身迎冬奥 快乐冰雪圆梦想”主题氛围。

  随着国际消费中心城市重点项目开门迎客,潮流新地标释放消费新动能。元旦前夕,全国第三座大悦春风里在丰台开门迎客,人气乐队、欢乐泡泡秀、梦幻魔术等吸引大批客流,销售环比节前增长超1倍;大兴大悦春风里迎来首届非遗花灯会,“天下第一灯”打造全面沉浸式光影体验,销售较平日增长超70%;翠微大厦公主坟店改造后焕新亮相,新入驻品牌近百个,假期客流总量超4.5万人次;西单更新场迎2022年首场派对,营造钢筋水泥城市中的梦想之境。假日期间,西单商圈客流同比增长近60%,前门商圈、祥云商圈、东直门商圈、朝青商圈客流量同比增长超80%。

  老字号也迎来开门红,各式镇店菜依然是百姓心头好,不少老字号餐厅还研发出丰富的手拿食、成品半成品礼盒。同春园饭店外卖窗口的冷荤、面点,在元旦小长假前两天销售量超过一千份,外卖窗口热菜更是超过三千份。鼓楼马凯餐厅外卖窗口的羊肉串元旦期间每日至少卖出去上千串。惠丰饺子楼打包酱肉、肉夹馍、饺子等外带食品每天超过50单。全聚德、鸿宾楼、庆丰包子铺和大董营业额同比分别增长1.7倍、1.3倍、61.8%、60.2%。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部