人民網
人民網>>北京頻道>>健康

同仁醫院開設重症醫學科門診

2022年01月12日09:23 | 來源:北京日報
小字號

原標題:同仁醫院開設重症醫學科門診

  本報訊(記者 孫樂琪 通訊員李茜)北京同仁醫院重症醫學科門診日前開診,為急危重症患者的長期預后保駕護航。

  同仁醫院開設重症醫學科門診是基於臨床需要。一方面,重症患者轉入重症監護病房(ICU)前的綜合評估及管理與術中安全、術后恢復密切相關﹔另一方面,轉出重症監護病房后的患者,常存在不同程度的生理和心理問題,長期生存率不容樂觀,甚至連家屬也容易出現心理問題。有研究顯示,超過50%的重症監護病房轉出患者需要專業的指導和治療。因此,關注重症監護病房轉出患者的長期預后是重症醫學的新焦點。

  同仁醫院重症醫學門診的診療內容包括:對各科危重症圍術期(住院前、術前、出院后)患者進行綜合評估﹔對重症監護病房轉出患者的生理、心理、康復、營養、感染的預防與控制等多方面開展專業指導﹔對各種醫療管路如鼻胃管、經外周靜脈置入中心靜脈導管(PICC)、引流管、氣切套管、瘘口等進行日常管理﹔對氧療及無創呼吸機進行管理等。

  同仁醫院重症醫學科建立已近30年,擁有一支技術精湛、經驗豐富的醫療團隊,年收治患者1800余人,涉及各個手術科室及內科系統的危重症患者。新開設的重症醫學科門診專家出診時間為每周二13時至17時,出診地點為同仁醫院亦庄院區門診樓3層外科2診區5診室。

(責編:孟竹、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部