人民網
人民網>>北京頻道>>十六區動態

迎冬奧 慶新春 白紙坊居民家門口賞京劇名段

2021年12月26日13:28 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

為迎接北京2022年冬奧會及新春佳節到來,12月25日下午,白紙坊街道主辦的“迎冬奧·慶新春”京劇文化惠民演出在白紙坊街道光源裡市民文化中心拉開帷幕。

本場演出精心選取了大家耳熟能詳、膾炙人口的《霸王別姬》、《牡丹亭》、《春閨夢》、《坐宮》、《將相和》等13支傳統名段,由北京新榮春青年京劇社的團員們紛紛登台獻藝,精彩的京劇唱段,余音繞梁,把觀眾帶到如痴如醉的戲曲夢境,演出者用他們精湛的藝術功底、字正腔圓的唱腔,讓觀眾領略了京劇無窮的魅力,博得陣陣喝彩和掌聲。

據了解,為確保此次演出安全有序舉辦,白紙坊街道在做好嚴格防疫流程的同時,通過線上線下相結合的形式,邀請了轄區居民、快遞小哥等一同觀看,讓居民在家門口就能聽到京劇精彩唱段,送上了一場別開生面的文化盛宴。

“通過國粹京劇的惠民演出,展示了中華優秀傳統文化,豐富了居民精神文化生活。”街道相關負責人介紹,多年來,白紙坊街道一直把文化惠民工作當作踐行“紅牆意識”服務民生的重要手段,通過不同形式的文化惠民活動增強社區百姓的文化獲得感、滿足感和自豪感。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部