人民網
人民網>>北京頻道>>文化

北京國際設計周本月下旬啟幕

2021年09月18日09:03 | 來源:北京日報
小字號
原標題:北京國際設計周本月下旬啟幕

  本報訊(記者 李洋)以“品牌力量”為主題的2021北京國際設計周將於9月23日至10月7日舉辦。屆時國家形象藝術設計成果展等重磅展覽將面向公眾開放。

  《理念踐行守正創新——國家形象藝術設計成果邀請展》作為今年設計周的主展覽將於10月1日至10月25日在中華世紀壇藝術館舉辦。展覽將展示黨的十八大以來,在國家重大慶典活動、國家功勛榮譽表彰體系和國家重要主場外交活動中採用的國家形象設計成果。

  專注於推動文化消費的北京設計博覽會,今年將分兩期在全國農業展覽館舉行。第一期從今日至21日舉辦,設立IP浪潮、傳統文化創新、生活美學、城市之間等主題展區﹔第二期將於9月24日至27日,舉辦特邀平行展“設計中國北京”。

  北京城市建筑雙年展將於9月23日至10月7日在三處地點,即張家灣設計小鎮北京未來設計園區、北京規劃展覽館、西單創新場同時舉行。展覽將以“未來·家園”為主題,結合國家“十四五規劃”精神,探討城市可持續發展問題,以及藝術和設計所賦能的城市未來創新。

  此外,設計周期間還將舉辦北京設計論壇、赫爾辛基主賓城市系列活動、時尚北京、“城市品牌”主題展覽與論壇、設計消費新場景100、北京國際品牌周等。設計周將通過勾畫中國品牌的發展路徑,梳理中國品牌的創新模式,探討中國品牌的創新方向,培育消費新增長點,形成發展新動能,更好地服務於國家經濟建設高質量發展。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部