2020北京馬拉鬆賽官宣取消

2020年12月04日07:47  來源:北京青年報
 
原標題:2020北京馬拉鬆賽官宣取消

  12月3日,北京馬拉鬆賽事組委會通過官方公眾號發布聲明表示,經組委會審慎研究,決定不舉辦2020北京馬拉鬆賽。通知內容稱:“在北馬40周年之際,組委會很遺憾作此艱難決定……請廣大跑者一如既往地關注北馬、支持北馬!期待我們在不久的將來再次相聚北京馬拉鬆賽!”2020年原本對於北京馬拉鬆有著特殊的意義。從1981年首屆北馬到2020年,北京馬拉鬆原計劃將迎來第40屆賽事。但受到疫情影響,北馬為配合北京市對體育運動賽事限流要求,組委會先后推出了線上跑、美食節等一系列圍繞40周年的活動。

  此前,世界田徑官網更新的賽歷顯示,2020北京馬拉鬆的舉辦時間為2020年11月8日,這一消息一度給了跑友信心。但隨著北京馬拉鬆賽事組委會正式發布關於北馬的最新聲明,2020北京馬拉鬆線下賽事至此已確認取消。    

  文/本報記者 褚鵬

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】