冰雪運動“趣”體驗 “V藍北京”京津冀生態游助力北京冬奧會

2020年10月24日16:39  來源:人民網-北京頻道
 

  10月23日,距離北京2022年冬奧會還有468天。“V藍北京”文明有我健康行主題宣傳活動走進張家口宣化二中,在校園內開展了一場別開生面的“趣味冰雪運動挑戰賽”。本次活動由首都文明辦,北京市生態環境局、北京市志願服務聯合會,北京廣播電視台聯合主辦。

  活動現場,“V藍北京”兩位主持人化身“冰墩墩”“雪容融”分別帶隊展開冰雪競技,操場上頓時變成了歡樂的海洋,加油助威聲此起彼伏。

  充滿趣味的挑戰賽,不僅鍛煉了身體,還引發了現場及觀看線上直播的網友們對冰雪運動的濃厚興趣。比賽中,教練員在指導規范動作的同時,還向大家倡議全民上冰雪,參與冰雪運動,鍛煉身體,養成文明健康的生活方式,共同助力北京冬奧會。

  宣化二中於2015年8月18日正式挂牌成立張家口市青少年冬季奧林匹克運動學校,也是全國唯一一所體教結合的冬奧冰雪運動學校,五年來為國家輸送了一大批優秀冬奧人才。

  在校內的冬奧訓練館,訓練器材一應俱全。佔據館內半壁江山的大蹦床格外引人注目。主持人帶領觀眾一起觀看並親自體驗運動員的日常訓練。據介紹,除了日常的體能訓練外,蹦床是“單板坡面障礙技巧及大跳台”必不可少的訓練科目。

  至此,2020年“V藍北京”文明有我健康行京津冀生態游活動圓滿收官。通過線上線下相結合的生態游,“V藍北京”向京津冀三地市民傳遞了節約糧食、節約用水、助力冬奧的理念,引領更多人養成了文明健康的生活方式。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】