北京首批11641個家庭獲得增發的新能源小客車指標

2020年10月01日10:17  來源:北京日報
 
原標題:一次性增發新能源小客車指標開始發放

本報訊(記者 李博)昨天,本市首批一次性增發新能源小客車指標的確認通知書開始發放下載打印,通過核查的11641個家庭將獲得增發的新能源小客車指標。

  市交通委介紹,本市自8月起面向無車家庭一次性增發2萬個新能源小客車指標,並於9月10日根據申請家庭積分及排序情況公布了2萬個入圍家庭。9月中旬以來,本市人口、民政部門依托大數據信息系統,聯合開展入圍家庭成員親屬關系審核。截至目前,已有11641個家庭通過核查,其他已入圍家庭的成員親屬關系核查正在緊鑼密鼓推進。通過核查的家庭獲得增發的新能源小客車指標,可登錄北京市小客車指標調控管理信息系統,下載打印《家庭新能源小客車配置指標確認通知書》。

  市交通委介紹,目前有8359個家庭由於部分家庭成員為非本市戶籍、婚姻登記地為非本市或國外等原因,暫無法通過本市人口、民政部門的既有數據確認親屬關系,后續將通過線下核查或公証方式認定。

  據悉,入圍前2萬的家庭最高積分228分,最低積分72分,共包含91737人。其中,3人家庭4245個,4人家庭5124個,5人家庭6912個,6人家庭2284個,7人家庭1240個,8人家庭193個,9人家庭2個。代際數為3代的有13379個,兩代的有6621個。家庭主申請人為本市戶籍的有19365個(佔比96.8%),軍人、持工作居住証等其他身份的有635個(佔比3.2%)。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】