善作善成守綠水 再接再厲護青山

2020年09月02日07:53  來源:北京青年報
 
原標題:善作善成守綠水 再接再厲護青山

  8月30日,習近平總書記給建設和守護密雲水庫的鄉親們的回信,在全市干部群眾中引起熱烈反響。“希望你們再接再厲、善作善成,繼續守護好密雲水庫,為建設美麗北京作出新的貢獻。”總書記的囑托,讓大家備受鼓舞。

  作為密雲水庫的“地主”,密雲區委書記潘臨珠表示,習近平總書記親自給建設和守護密雲水庫的鄉親們回信,字裡行間飽含著對水庫建設者、守護者的親切關懷,充分肯定了60年來密雲區為保護密雲水庫、為首都生態環境建設作出的貢獻,全區上下備受鼓舞。密雲區將深入學習貫徹習近平總書記重要回信精神,牢記習近平總書記囑托,在北京市委、市政府的堅強領導下,再接再厲、善作善成,堅決守護好密雲水庫,堅決守護好綠水青山,為建設美麗北京作出新的更大貢獻。

  原密雲水庫管理處汽車隊職工、現已退休的羅連恆在讀到回信后表示,總書記囑咐要守護好密雲水庫的綠水青山,保護好這盆淨水,“我會繼續搞好宣傳教育,不辜負習總書記的囑托。要教育我的子孫保護好、守護好密雲水庫,這不僅是首都的財富,也是國家的財富。”

  密雲水庫管理處監測業務室班長盧小剛表示,密雲水庫對首都供水意義重大,作為一名水質監測工程師,在密雲水庫建成60周年之際收到總書記回信倍感驕傲和自豪,心情無比激動,“我會牢記總書記囑托,嚴格要求自己,繼續秉持科學、求實的態度,刻苦鑽研水質檢測知識,不斷提高自身業務素質,充分發揮業務專長優勢,在求真求實的監測路上砥礪前行,繪制密雲水庫的淨美底色。”

  密雲水庫管理處潮河管理所下會水文站站長田國生說:“信中字字句句都飽含著總書記對密雲人民的關懷、理解、支持,信中提到希望我們再接再厲,善做善成,保護好這盆淨水,我決心在今后的工作中,傳承水庫精神,不忘初心,砥礪前行,為實現密雲水庫高質量發展,加油助力。”

  武警北京市總隊執勤第八支隊五大隊政治教導員李曉,其所帶部隊主要擔負密雲水庫守水護水任務。他說:“在密雲水庫建成60周年前夕,我作為武警官兵代表和鄉親們一起向習主席寫信匯報了水庫建設和守護情況。短短幾天后,竟然就收到了習主席的回信,我備受鼓舞,倍感榮幸,無比驕傲和自豪。”李曉表示,習主席一直惦念著密雲水庫,這更加堅定了駐庫武警官兵守水護水的決心和信心。

  密雲水庫綜合執法大隊大隊長宇興評表示:“作為密雲水庫的守護者,總書記的回信對我們提出了更高的要求和期望,同時也為我們提出了新的目標和設想。作為一線的執法隊員,我們要加倍努力,嚴格執法,保護首都水源。”

  密雲水庫綜合執法大隊溪翁庄分隊長段小龍也表示,習近平總書記的回信讓他備受鼓舞,“從參加工作算起,我已經在密雲水庫工作了25個年頭。眼看著水位越來越高、水質越來越清,心裡感到無比自豪。未來我一定遵照總書記囑托,做密雲水庫最堅定的守衛者。”

  文/本報記者 解麗 崔毅飛

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】